Qui, 21/Jun/2018 | Faça o Login
Receitas e Dietas
Postado em: 22/06/2012 às 19h04 Fonte: Folha PE Online
Feita de açúcar, coco e suor

E se é fartura a principal significância desse mês, principalmente à mesa, não podíamos deixar de colorir nossas páginas com um dos derivados mais saborosos do milho. Com fama de difícil, a pamonha, para ficar quentinha e gostosa, leva algumas horas de preparo e exige o trabalho de, no mínimo, duas pessoas. Inovações como creme de leite, leite condensado e queijo de coalho dão à sobremesa um toque particular, mas se tratam apenas de releituras da receita tradicional, que leva apenas milho, coco, açúcar e sal. E uma boa dose de trabalho braçal. O prato que representa, junto com a canjica, as comidas mais típicas das festas juninas na região Nordeste, ganha versão salgada em outras partes do mundo, como a chilena humita, que leva ervas aromáticas, ou o tamale, com carne moída, mas que também vem embrulhado na palha do milho e pode ser encontrado nas cozinhas boliviana, chilena e argentina. Mas é a receita tradicional pelas bandas em que o pé-de-serra toma conta no mês de junho que ensinamos hoje, para São João nenhum botar defeito. Muita gente se complica mesmo é na hora de preparar o “copinho” de palha em que a pamonha vai embalada, etapa que explicamos passo a passo.

Pamonha

Ingredientes
20 espigas de milho
1kg de açúcar
1 coco e meio ralado
300ml de leite
100g de manteiga
150g de queijo de coalho
1/2 litro de leite de coco
Sal a gosto

Preparo
Rale o milho
Rale o coco, passe no liquidificador e seque a oleosidade do fruto
Peneire
Coloque o milho ralado em uma bacia
Acrescente os outros ingredientes, inclusive o queijo de coalho previamente ralado
Mexa até que a massa fique cremosa
Faça o copinho na hora
Coloque a polpa
Revista o copinho com outra palha
Amarre com o cordão
Ferva aproximadamente 5l de água
Coloque as pamonhas e leve ao fogo por aproximadamente 2h30
Retire com o garfo, para que escorra
Está pronta para ser servida

Rendimento: dez pamonhas


Ainda Não Há comentários, seja o Primeiro

Quem é você?

Seu Nome:
Email: Telefone:
Deixe aqui seu Comentário

Você é a favor da menoridade penal

Sim (0%)
Não (0%)

Sites e Sistemas On-line
Tel: (81) 8877-5330
Festas e Eventos
Tel: (81) 33619718
Blogs

Maria Elena Santin

2014-10-09 11:34:53

Roberto Souza

2014-06-07 16:07:27

Waldir Benevides

2014-04-22 20:22:47
.: Envie Sua Matéria! :.
Publicidade
Precisa-se de Balconista
Precisa-se de balconista para loja de roupas com e
Oportunidade de Emprego
Operador de Telemarketing ativo e receptivo. Para
MPB FM

escutar ao vivo
98 FM DE NOVA SERRANA

escutar ao vivo
RADIO GERAIS FM

escutar ao vivo

©2018 - Jaboatão em Foco - todos os direitos reservados!

Pesquisar